Para reconocer la labor de algunas figuras importantes del medio culinario, Culinaria Mexicana a través de su consejo de votantes, eligió a los siguientes chefs, restaurantes y personalidades:
- Chef del año: Celia Florián del restaurante Quince Letras (Oaxaca)
- Restaurante del año: Galanga Thai House de la chef Somsri Raksamran (Ciudad de México)
- Homenaje a la trayectoria de un restaurantero: Luis Gálvez Pérez de Les Moustaches (Ciudad de México)
- Apertura del año: Mi compa Chava del chef Salvador “Gallo” Orozco (Ciudad de México)
- Periodista gastronómica del año: Raquel Castillo del suplemento Menú del periódico El Universal
- Experiencias dulces del año: Dolcenero, del chef Mao Montiel (Ciudad de México); La Gran Fama (Puebla); La Postrería de los chefs Jesús Escalera y Fernanda Covarrubias (Guadalajara); La Vitrine de la chef Sofía Cortina (Ciudad de México) y Tout Chocolate del chef Luis Robledo (Ciudad de México).
- Chef revelación del año: Cynthia Xrysw Ruelas Díaz (Guadalajara)
- Chefs panaderos del año: Alejandro Reyes y Bernardo Flores de BreAd (Monterrey)
- Chef repostera del año: Fernanda Prado de Çuina y Gelatoscopio (Ciudad de México)
- Jefe de sala del año: Víctor Gómez Nava de Pangea (San Pedro Garza García)
- Sommelier del año: Petrus Coenders de Grupo Rosa Negra (Ciudad de México)
- Proveedor del año: Gastroshopía Medalla Culinaria Mexicana 2022: Susana Palazuelos (Acapulco)
DZ
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